协会向参编单位华润电力洛阳公司授牌

作者:本站发布机构:本站发布日期:2021-09-10 17:50:25

《生产经营单位职业健康管理规范》正式发布

协会向参编单位华润电力洛阳公司授牌

 9月6日上午,河南省安全生产和职业健康协会副理事长兼秘书长李青松携副秘书长吴匀端一行来到位于洛阳市偃师市首阳山镇的华润电力洛阳公司(首阳山电厂),将《生产经营单位职业健康管理规范》参编单位牌匾送到了公司安全副总经理董彦春手中。

11061631263062_.pic.jpg

李青松秘书长表示,华润电力洛阳公司是全国安全文化建设示范企业,也是河南省职业健康管理示范企业,具有良好的安全管理基础和先进的管理经验。公司勇于承担社会责任,在紧抓安全生产不放松同时,在节能减排、绿色环保、职业卫生等方面,也做出了突出成绩;同时,作为协会常务理事单位,洛阳公司对协会各项工作给予了大力的支持和帮助。本次规范编写工作,洛阳公司作为主要起草单位,对规范的最终成稿做出了非常大的贡献,他代表协会对华润电力洛阳公司表示衷心的感谢!期待下一步继续加强与洛阳公司的联系、沟通和合作,服务全省广大生产经营单位和安全生产、应急管理及职业健康等工作。

11091631264005_.pic.jpg

      华润电力洛阳公司副总经理董彦春表示,2021年华润电力进行了组织架构调整,成立洛阳公司,业务范围涵盖了生产运营、电热营销、新能源开发等方面,承担了更多的社会责任。希望协会在工作中能给予更多的支持和帮助,携手并进,在安全生产、应急管理、职业健康等领域做出更大的贡献。

11101631264040_.pic.jpg

       李青松秘书长还向洛阳公司参与规范编写的3名同志颁发了个人参编证书。宾主双方进行了愉快、热切的沟通和交流。

目前,我国无论从接触职业危害人数、职业病患者累积数量、职业病人死亡数量和新发现病人绝对数量方面来讲,已位居世界首位,成为职业病危害最严重的国家之一。加强生产经营单位职业健康管理,是一项迫在眉睫的任务。与此同时,我国目前仍没有一部完整、规范的企业职业健康管理标准。省协会在广泛调研的基础上,将编制《生产经营单位职业健康管理规范》作为年度重要工作列入计划,并于2021年4月向国家团体标准信息管理平台提出制定《规范》的团体标准立项申请,成立了规范编写小组,明确了编写任务和时间节点。省内18家企事业单位、科研院所及32名专家参与编写。2021年7月31日,协会正式发布团体标准《生产经营单位职业健康管理规范》(T/HNAQ 002-2021)9月1日实施。《规范》规定了生产经营单位职业健康管理的规范要求,包括生产经营单位职业健康管理的机构与职责、前期预防、劳动过程防护管理、职业健康监护管理、心理健康管理、应急处置与事故管理、持续改进等内容,综合了省内部分生产经营单位职业健康管理实践和先进经验,创新性的将双重预防体系建设、心理健康管理(关爱员工心理健康)等内容融入到规范中,使生产经营单位职业健康管理工作更加科学化、合理化,又具备一定的超前性。该标准是全国首部生产经营单位职业健康管理工作标准,为用人单位开展职业健康管理工作提供了指导和遵循。


地址:郑州市金水区任砦北街1号联盛大厦B座6单元167室  
电话:0371—63695775 邮箱:yuzhian230@sina.com 
版权所有:河南省安全生产和职业健康协会   豫ICP备19028325号-1