以文化促管理 以管理促安全 以安全促发展 ——河南能源化工集团永城园区邀请专家开展《安全文化建设》暨《化工过程安全管理》专题安全培训

作者:本站发布机构:本站发布日期:2020-05-14





文化_meitu_1.jpg


5月12日—13日,河南能源化工集团永城园区邀请河南省安全生产和职业健康协会秘书长李青松和协会专家任富强作《安全文化建设》和《化工过程安全管理》专题安全培训,公司党委书记、董事长石自更出席开班仪式并讲话,公司总经理、党委副书记、副董事长刘品涛主持开班仪式。公司高管,各部厂负责人、安全主任、安全员等80余人参加培训。



blob.png

  

    李青松任职于河南省安全生产和职业健康协会,长期从事国家级安全文化建设示范企业评审工作,是河南省安全文化示范企业评审专家组组长,同时兼任《河南安全》总编,对企业安全文化构建有独到的见解。他利用一天的时间,详细讲解了安全文化的概念、安全文化的发展、中外社会文化特点对安全文化的影响、企业安全文化的构建与培植等内容,并结合典型企业安全文化进行了细致分析,同时就企业开展安全文化建设涉及到的安全理念、安全制度、安全环境、安全行为规范4S要素以及建设的程序、步骤、定期评估、持续改进等进行了分享,内容十分丰富,对指导永城园区构建良好的企业安全文化有很强的指导意义。

blob.png


任富强长期从事化工企业安全管理工作,对于化工安全管理有丰富的实践经验,尤其对“双预控”体系建设、安全标准化管理等有深入的研究和探讨。他利用半天的时间,给大家作了《化工过程安全管理》专题培训,重点讲解了基础安全管理、运行安全管理、作业安全管理、风险管理、危机管理等内容。任富强理论联系实际,深入浅出地讲述了日常安全管理中存在的误区及纠偏办法,对永城园区安全管理有很好的借鉴意义。

blob.png

     开班仪式上,石自更指出,安全文化也是生产力,是现有安全管理方法中最有效的管理模式,经过自主建设,可以提升安全管理的高度和状态。让安全成为习惯,让习惯成为文化,积极推进企业安全文化建设,强化化工过程管控,是安全标准化一级企业创建的需要,也是永城园区实现自我提升、安全发展的需要。目前,园区已启动国家级安全文化示范企业创建工作,各部、厂要创新活动方式,丰富活动内容,相互协作、人人参与,形成党、政、工、团齐抓共管的工作格局,推动安全文化建设向纵深发展。

     同时,石自更要求,参培人员要珍惜此次专题安全培训,认真听讲,积极交流,确保学有所获;要及时归纳总结、学以致用,用学到的知识和经验指导企业安全生产。

  


blob.png

    培训结束后,公司总经理、党委副书记、副董事长刘品涛对李青松秘书长及任富强老师的精彩授课表示诚挚感谢,并提出永城园区下步安全管理目标--以文化促管理、以管理促安全、以安全促发展,努力把永城园区打造成具有国际一流竞争力的化工企业。


地址:郑州市金水区任砦北街1号联盛大厦B座6单元167室  
电话:0371—63695775 邮箱:yuzhian230@sina.com 
版权所有:河南省安全生产和职业健康协会   豫ICP备14016613号-1